Liebe Eltern,

unser Schulteam bereitet für Ihre Kinder die nächsten Unterrichtsmatetrialien vor. Diese werden Ihnen per Mail oder mit der Post zugesandt werden.

Liebe Eltern,

wir informieren Sie über erste Auswirkungen und Lösungen für die Zeit der Schließung unserer Schule. Der Unterricht ruht bis zum 19.04.2020.

Einschränkung des Mittagessens

Die Firma Porschke stellt, wie viele Firmen auch, die Tätgikeit auf Kurzarbeit um. Für Ihre Kinder in der Notbetreuung heißt es, dass Sie, liebe Eltern, Ihrem Kind bitte ein Lunchpaket mitgeben. Überprüfen Sie bitte die Abbestellung des Mittagessens für Ihr Kind.

Für Dienstag, den 17.03.2020, wurde einigen das Essen in Rechnung gestellt. Nach Rücksprache mit Frau Gross erhalten Sie eine Gutschrift des Betrages, wenn Sie eine E-Mail an info@lunch-room.de mit dem Vermerk "Corona-Gutschrift 17.03.2020" senden.

Arbeitsmaterial für unsere Schülerinnen und Schüler

Die Klassenleitungen Ihrer Kinder stellten geeignetes Arbeitsmaterial zusammen. Ein Wochenplan gibt Ihrem Kind und Ihnen eine Hilfestellung für das Bearbeiten der Aufgaben. Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung in der vorbildlichen und fürsorglichen Abholung. Sie hielten während der Gespräche den empfohlenen Abstand zueinander und zu unseren Kolleginnen ein. Einige Familien werden das Arbeitsmaterial in den nächsten Tagen mit der Post erhalten. Alle Materialien, die Ihr Kind erhielt, bleiben bitte zuhause. Die Arbeitsmaterilien werden nicht wieder in die Schule mitgebracht.

Kontakt zu uns

In den nächsten Wochen treten Sie mit uns, auch mit Frau Lange und Frau Mittag, bitte ausschließlich per Post, Mail oder Telefon in Kontakt.

Zukünftige Schulveranstaltungen

Bis zum 19.04.2020 werden alle schulischen Veranstaltungen abgesagt. Dazu zählen Elterngespräche, Elternabende und schulische Veranstaltungen, wie z.B. die Schulkonferenz. Ebenso werden die Termine für unser Kollegium, wie Lehrerkonferenzen, Fachkonferenzen und Arbeitsgruppen, verschoben.

14.03.2020

Liebe Eltern,

die Schulen in Hamburg bleiben vorübergehend geschlossen.

Für Rückkehrer aus den Risikogebieten (siehe die Veröffentlichung des Robert-Koch-Instituts) ist eine 14 Tage lange häusliche Quarantäne angeordnet.
Bitte beachten Sie, dass sich die Risikogebiete ständig erweitern und Ihr Urlaubsgebiet auch in den nächsten Tagen noch zum Risikogebiet erklärt werden kann.

Bitte geben Sie uns per Mail Bescheid, wenn Sie und Ihr Kind betroffen sind.

Die aktuellsten und wichtigen Informationen erhalten Sie auf der Seiten www.hamburg.de/bsb und www.hamburg.de/bsb/13679646/corona-faqs.

Wichtige Hygienetipps und weitere Informationen finden Sie unter www.infektionsschutz.de, auch in verschiedenen Sprachen.

Eine Notbetreuung für Kinder, deren Eltern in der Daseinsvorsorge tätig sind, findet in der Zeit von 8.00 bis 16.00 Uhr im Pavillon I statt. Die Daseinsvorsorge bezeichnet die Grundversorgung mit lebenswichtigen Gütern und Dienstleistungen, diese umfasst:

• Kliniken
  • Unternehmen für Medizinprodukte
  • Versorgung (Energie, Wasser, Lebensmittel, Arznei)
  • Justiz
  • Feuerwehr
  • Erzieher, Lehrer.

Wir bitten Sie dringend zu prüfen, ob Ihr Kind von Verwandten oder Freunden betreut werden kann.

Bitte geben Sie uns per Mail Bescheid, wenn Sie die Notbetreuung, bei Ihrer Tätigkeit in der Daseinsvorsorge, in Anspruch nehmen. Wir bestellen das Mittagessen für alle Kinder ab Dienstag, den 17.03.2020, ab.

schule-scheesseler-kehre@bsb.hamburg.de und gbs-scheesselerkehre@drk-paedagogik.hamburg

Die Klassenleitungen Ihrer Kinder werden sich an Sie wenden und Ihren Kindern geeignetes Arbeitsmaterial zur Verfügung zu stellen. In welcher Form Sie dieses Material erhalten, klären wir in den kommenden Tagen schulintern. Danach werden Sie von den Klassenlehrerinnen informiert werden, wir bitten Sie an dieser Stelle um etwas Geduld.

Mitteilungen der BSB

13.03.2020 Aktuelle Hinweise zu Corona 3-Eltern.pdf

11.03.2020 aktuelle-hinweise-zu-corona-3-2020.pdf

12.03.2020

Liebe Eltern,

im Anhang finden Sie neue Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus nach den Ferien.

Rückkehrern aus Risikogebieten (siehe die Veröffentlichung des Robert-Koch-Instituts) ist 14 Tage lang der Zutritt zu Schulen verboten.

Wichtige Informationen erhalten Sie auf der Seiten www.hamburg.de/bsb und www.hamburg.de/bsb/13679646/corona-faqs.

Bitte geben Sie mir bis Montagmorgen per Mail Bescheid, wenn Ihr Kind betroffen ist.
schule-scheesseler-kehre@bsb.hamburg.de

Jeden Verdacht auf eine Corona-Erkrankung (oder Kontakt Ihrer Kinder zu einem Erkrankten) teilen Sie mir bitte ebenfalls direkt per Mail mit.

Anja Reitzel

aktuelle-hinweise-zu-corona-3-2020.pdf