05.12.2021

Liebe Eltern,

es sind noch wenige Tage bis zu den Weihnachtstagen und Ferien zum Jahreswechsel. Die regelmäßigen Corona-Schnelltests finden weiterhin regelmäßig statt.

Wir gratulieren Frau Paulig und der GBS-Gruppe der 2c zum 3. Platz des Plakatwettbewerbes des Bezirksamtes Harburg. Im Hamburg Journal vom 3.12.2021 ist ab der 24. Minute ein kurzer Beitrag zu sehen. Das Hamburger Abendblatt hielt im Artikel "Kinder malen, was Corona ihnen wegnimmt" die Bedürfnisse der Kinder fest.

Wir möchten Sie  um Ihre Unterstützung weiterhin bitten.

Bitte verabschieden Sie sich auch weiterhin vor dem Schulgelände von Ihrem Kind. Die Schülerinnen und Schüler benutzen die bekannten Wege auf dem Schulgelände. Auf dem Schulhof wurde der Bauzaun für die Bauarbeiten im "alten" Schulgebäude aufgestellt, so dass der Schulhof nur eingeschränkt genutzt werden wird.

Bitte lassen Sie Ihr Kind bei Erkältungssymptomen und weiteren Symptomen auch weiterhin vorsorglich zuhause, vgl. Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern in Kindertagesbetreuung und Grundschulen.

Alle aktuellen Hinweise können Sie unter Coronavirus FAQ:Schule - hamburg.de oder #CoronaHH - Schulbriefe zur Pandemie nachlesen.

Weiterhin gilt, dass die Aufhebung der Präsenzpflicht für schulische Angebote nicht verlängert wurde . Die Präsenzpflicht gilt ab dem 18.10.2021 wieder uneingeschränkt, alle Schülerinnen und Schüler müssen den Präsenzunterricht und die Präsenzangebote der Schule besuchen. Für den Fall, dass Schülerinnen und Schüler oder ihre im Haushalt lebenden Angehörigen besonderen gesundheitlichen Risiken ausgesetzt sind, können die Kinder weiterhin zuhause bleiben. Voraussetzung hierfür ist wie bisher auch ein qualifiziertes ärztliches Attest, mit dem die besondere Gefährdung bescheinigt wird.

Für Elternabende und für alle weiteren schulischen Veranstaltungen, an denen Sie als Eltern teilnehmen, ist eine schriftliche Erklärung notwendig, dass Sie in keinem Risikogebiet waren, Sie genesen oder vollständig geimpft sind oder einen aktuellen negativen Corona-Test vorlegen könnnen, der bei einem öffentlichen Testzentrum gemacht wurde, 2021_22_Erklärung_Veranstaltungen.pdf.

Anja Reitzel

Elterninformation zur Masernschutzimpfung

10.01.2021

Liebe Eltern,

sehr viele Eltern stellten uns den Nachweis über die Masernschutzimpfung, Gesetz für den Schutz vor Masern und zur Stärkung der Impfprävention (Masernschutzgesetz) vom 10.02.2020 (BGBl.I S. 148), Ihres Kindes zur Verfügung.

Sie haben noch keinen Nachweis zum Masernschutz Ihres Kindes abgegeben?

Bitte bringen Sie den Impfausweis Ihres Kindes in den nächsten Wochen zum Sekretariat und holen Sie zuvor ggf. die Masernschutzimpfung nach.

2020_07_14_Masernimpfung_Elternbrief_SSK.pdf

Anja Reitzel